09 août 2008

Premier cardage de la laine de Milka .



laine__tape_1_002laine__tape_1_003Voici  la laine de Milka, le mouton Ouessant . Ou plutôt, voici les dreadlocks obtenus après les nombreux  lavages qu'il a fallu lui infliger : après la tonte, la laine avait été mise à sécher sur le foin ....les connaisseurs apprécieront ....

Il m'a fallu 5 heures rien que pour enlever les herbes ! et maintenant, en attendant que le facteur m'apporte mes cardes à main Ashford...

                                          

laine__tape_1_004je fais un premier cardage avec une brosse à chat .

Ca me permet d'éliminer les noeuds et les derniers débris végétaux, d'aérer la laine avant le vrai cardage officiel .

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Et voici le petit nuage obtenu .

laine__tape_1_007Je publierai régulièrement des photos  de mon panier, la taille des tas devrait s'inverser si je ne suis pas trop paresseuse ...

Et maintenant, un petit tour au jardin : laine__tape_1_010

La boîte d'allumettes c'est pourl'échelle .... j'aime les courgettes mais bon, que vais-je pouvoir faire avec tout ça ? J'aimerais les conserver ( congeler ? conserves-can ? ) si quelqu'un a de l'inspiration, je suis preneuse ...


Une petite recette pour la route :


Pain de viande aux courgettes :

500g de viande hachée porc et veau

400g de pommes de terre charlotte

2 courgettes ( plus petites que celles ci-dessus ...)

1/3 verre d'huile d'olive à l'ail

1cuiller à café  de sel( un peu plus si on aime plus relevé)

poivre

herbes de provences

Eplucher et couper en 2 puis en rondelles d'un demi cm les pommes de terre et les courgettes, les mélanger avec les épices

déposer une couche du mélange dans le fond du plat

déposer la viande au milieu, faire un bloc si elle est fraîche, si elle est congelée, comme la mienne, la déposer simplement sur les légumes .

verser le reste des légumes autour du la viande mais pas dessus .

verser l'huile sur les légumes et la viande

poser le couvercle

mettre au fouret cuire  à 200°c attention : si la viande est fraîche, 1 heure, si elle est congelée, 2:15h, laisser dans le four éteint sans l'ouvrir pendant 1 heure encore et c'est prêt !

C'est le plat idéal a faire avec un four programmable , lorsque l'on sait qu'on rentrera tard le soir ...


A la prochaine mise à jour et d'ici là, que tout aille bien !



Posté par isa manu à 16:07 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Premier cardage de la laine de Milka .

    Jolis nuages! Et énoooormes courgettes!! Je pense que perszonnellement, je préparerai des farcis pour les congeler! Histoire de ne pas avoir trop "d'eau" en décongelant!
    Bisous

    Posté par petitesuzie, 10 août 2008 à 13:42 | | Répondre
  • Bonne idée,

    Bonne Idée , les farcis comme en Provence ... on va prolonger les vacances jusqu'en hiver !
    Dur dur l'obtention des nuages, mes ongles de la main gauche sont complètement usés, comme poncés par la brosse ! Bisous

    Posté par isamanu, 11 août 2008 à 10:14 | | Répondre
  • oups! Non, on peut mettre des commentaires!
    Bisous

    Posté par petitesuzie, 14 août 2008 à 16:01 | | Répondre
  • je vais proposer ça à ma fille...elle qui rêve de se faire des dread!!!lol
    au fait tu es ...tagguée!!!!! ;o)))

    Posté par isaquarel, 02 octobre 2008 à 08:56 | | Répondre
  • et bien

    bon courage pour ta laine
    pour les courgettes ici on connait çà, elles st mm 3 fois plus grosses
    J'en congèle une partie en morceau pour faire de la soupe, après si tu veux des recettes je peux t'en donner qq unes, fais moi signes.

    Posté par roxane62, 04 octobre 2008 à 21:21 | | Répondre
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